고깃집 프랜차이즈 '육장갈비', 높은 고객만족도 다 이유있네

실시간 뉴스

    수준 높은 소비자들은 외식을 할 때, 아무 곳이나 방문하지 않는다. 편안한 분위기, 부담 없는 가격과 뛰어난 맛과 품질 등 3박자를 꼼꼼히 살펴서 만족시키는 곳을 우선순위로 방문한다. 이러한 외식업체는 불경기에도 꾸준히 높은 매출을 올리고 있는데, 고객만족도가 수익으로 직결되고 있는 것이다.
     
    프랜차이즈 숯불구이 서서갈비전문점 ‘육장갈비’는 차별화된 맛과 멋 그리고 합리적인 가격 등을 내세워 두터운 마니아층을 형성, 불황에도 끄떡 없는 인기를 이어가고 있다.
     
    유명한 서서갈비를 ‘육장갈비’로 재해석해 어디에서도 쉽게 볼 수 없는 특화 메뉴로 입소문을 타며 고객확보에 크게 기여하고 있다. 계속해서 새로운 것을 찾는 요즘 소비자들의 호기심을 자극하는 동시에, 중독성 강한 맛과 뛰어난 품질에 반해 그대로 단골이 되는 고객들이 많다는 게 업체 측의 설명이다.
     
    육장갈비는 소갈비에 안창살을 결합해 만든 양념 소갈비로, 특제소스에 양념하여 감칠맛이 뛰어나다. 또 육장소스에 찍어먹는 맛 또한 일품이라 남녀노소 모두에게 사랑 받는 메뉴로 통한다. 여기서 끝이 아니다. 고객들의 높은 만족도를 이끌어내고자 품질 좋은 소갈비를 합리적인 가격대로 제공하고 있는 것과 소갈비의 대중화를 선도하고 있는 프랜차이즈로 평가 받고 있다.
     
    이외에도 친구, 가족, 연인과 방문해도 편안하게 방문할 수 있는 매장 인테리어도 고객들의 높은 만족도를 이끌어내는데 크게 한 몫하고 있다. 특히 50~60년대를 배경으로 한 빈티지 스타일의 디자인과 불황에 빛을 발하는 복고 트렌드와도 절묘하게 맞아 떨어져 고객확보를 극대화시키고 있다. 최신 트렌드와 복고적 그리움을 동시에 느낄 수 있는 감성적 만남의 공간이라 할 수 있다.
     
    이에 관계자는 “특화된 메뉴라인과 합리적인 가격, 편안한 분위기 등 요즘 소비자들이 민감하게 반응하는 요소들을 두루 갖추고 있기 때문에 고객들의 높은 만족도를 이끌어내고 있다”고 강조하며, “이러한 부분은 고객들의 높은 재방문을 이끌어내고 있다. 현재 운영되고 있는 가맹점 모두 높은 매출을 기록하며 승승장구하고 있단 점이 이를 입증한다”고 전했다.

    2016-02-29 16:36:50 / 이나희 press24@polinews.co.kr

    ⓒ 폴리뉴스(www.polinews.co.kr), 무단전재 및 재배포금지
    폴리뉴스는 인터넷신문위원회인터넷신문 윤리강령을 준수합니다.