여름철 시원한 주류와 냉면류 같은 사이드 메뉴까지 선보일 수 있는 고깃집은 여름철에도 매출을 올릴 수 있는 창업아이템 중 하나다.

다양한 고깃집 중 특히 일본식 야끼니꾸 전문점 ‘야끼화로'는 독특하고 세련된 인테리어를 갖추고 있는 고기집 프랜차이즈로 알려져 있다.

중독성 깊은 고기 맛과 신선한 메뉴로 인기를 얻고 있는 ‘야끼화로’는 현재 여성, 커플, 매니아 등 20대부터 60대까지 전 연령 층들에게 관심을 받고 있는 창업아이템이다.

새로운 형태의 고깃집창업아이템일 뿐 아니라 고퀄리티의 인테리어 컨셉 대비 저렴한 창업 비용으로 예비 창업자들 사이에서 호응을 얻고 있다.

또한 고깃집창업아이템인 ‘야끼화로’는 30~40평대의 일반음식점보다 가맹점 매출이 비교적 높은 편이다. 송도점의 경우 52평형, 34개의 테이블만으로 월 매출 1억5000만원을 달성한다는 게 업체 측의 설명이다.

업체 관계자는 “경쟁력 있는 아이템으로 고기집 창업을 준비하고 있다면 본사의 오랜 프랜차이즈 사업 노하우를 겸비해 중가정책의 가격으로 현재 높은 마진률을 기록하고 있는 ‘야끼화로’에 관심을 가져볼 필요가 있다”고 말했다

SNS 기사보내기

기사제보
저작권자 © 폴리뉴스 Polinews 무단전재 및 재배포 금지