"소비자 입맛 저격하는 다양한 맛의 디저트 쿠키 ‘오레오’"
"‘오레오’로 사랑하는 사람에게 전하는 달달한 마음, ‘5월 25일 오레오 데이’"
"오레오를 한층 맛있게 즐기는 특별한 DIY 레시피"

동서식품이 '오레오'와  '오레오 씬즈' 등 두 가지 제품군을 중심으로 여러 맛의 신제품을 출시했다. <사진=동서식품>
▲ 동서식품이 '오레오'와  '오레오 씬즈' 등 두 가지 제품군을 중심으로 여러 맛의 신제품을 출시했다. <사진=동서식품>

[폴리뉴스 김미현 기자] 최근 코로나19 여파로 생활의 중심이 실내로 바뀌면서 집에서 디저트를 즐기는 ‘홈디저트’ 트렌드가 꾸준히 이어지고 있다. 이에 따라 색다른 맛과 모양의 디저트들이 연일 쏟아지는 가운데, 100년이 넘는 역사를 자랑하는 디저트 쿠키 ‘오레오(OREO)’는 ‘전 세계인에게 가장 사랑받는 디저트’로 명성을 이어가고 있다. 

"소비자 입맛 저격하는 다양한 맛의 디저트 쿠키 ‘오레오’"
1912년 미국에서 탄생한 오레오는 세계에서 가장 많이 판매된 샌드위치 쿠키로 알려졌다. 국내에서는 동서식품이 '오레오'와 이보다 두께가 43%가량 얇은 '오레오 씬즈' 등 두 가지 제품군을 중심으로 여러 맛의 신제품을 출시했다. 

가장 최근 선보인 제품은 지난 3월 봄 한정판으로 출시한 ‘핑크 오레오 샌드위치 쿠키’다. 핑크 오레오 샌드위치 쿠키는 바삭한 오레오 쿠키와 달콤하고 부드러운 녹차맛 크림의 조화가 매력적인 제품이다. 설레는 봄을 연상시키는 핑크색 쿠키와 연두색의 녹차맛 크림이 어우러져 눈과 입이 모두 즐거운 디저트 쿠키로 제격이다.

주요 제품인 오레오 씬즈 라즈베리 무스는 케이크나 파이, 마카롱 등 고급 디저트에 주로 사용하는 과일인 라즈베리를 쿠키에 접목한 것이 특징이다.

동서식품에 따르면, 가벼운 식감의 오레오 씬즈에 부드러운 라즈베리 무스 크림을 더해 오레오 특유의 달콤함과 라즈베리의 상큼함을 동시에 즐길 수 있으며, 나른한 오후 커피 한잔과 간단한 디저트로 즐기기 좋다. 

특히 오레오 샌드위치쿠키 레드벨벳은 먹는 재미와 보는 재미를 모두 충족시키는 제품으로 알려졌다. 지난 2017년 한정판으로 출시됐을 당시 100만개가 완판돼 지난해 11월 정식 출시됐다. 

동서식품 관계자는 "기존 오레오보다 크림 양을 1.5배 늘리고 맛과 향을 모두 강화해 더욱 진하고 달콤한 크림치즈 맛을 느낄 수 있는 것이 특징"이라며 "반면 오레오 솔티드 카라멜 제품은 코코아 맛의 오레오 쿠키 사이에 솔티드 카라멜 크림을 넣어 달콤하면서도 짭짤한 풍미가 느껴진다"고 소개했다.


"‘오레오’로 사랑하는 사람에게 전하는 달달한 마음, ‘5월 25일 오레오 데이’"

동서식품은 오레오를 더욱 특별하게 즐길 수 있도록 매년 5월 25일 오레오 데이를 기념해 여러 마케팅 활동을 진행하고 있다.  <사진=동서식품>
▲ 동서식품은 오레오를 더욱 특별하게 즐길 수 있도록 매년 5월 25일 오레오 데이를 기념해 여러 마케팅 활동을 진행하고 있다.  <사진=동서식품>


동서식품은 오레오를 더욱 특별하게 즐길 수 있도록 매년 5월 25일 오레오 데이를 기념해 여러 마케팅 활동을 진행하고 있다. 

오레오 데이는 오레오의 발음과 유사한 날짜인 5월 25일에 ‘오래오래’ 함께 하고 싶은 가족, 연인, 친구에게 오레오를 선물로 건네며 고마운 마음을 전하는 날이다. 동서식품은 오레오 데이를 기념해 친구와의 추억 사진을 재밌게 패러디해보는 '우리사이 오래오래' 챌린지를 진행한다. 

이번 이벤트는 친구과 오래 전 찍은 사진의 구도, 복장, 포즈 등을 똑같이 재연해 촬영한 뒤 인스타그램에 해시태그 #오래사이챌린지와 함께 사진을 올리면 참여할 수 있다. 

이 외에도 틱톡 챌린지 '#오레오데이밸런스', 다양한 콘텐츠와 게임을 즐길 수 있는 오레오 온라인 팝업스토어 등 다양한 이벤트를 진행할 예정이다.

"오레오를 한층 맛있게 즐기는 특별한 DIY 레시피"

SNS에서는 오레오를 색다르게 즐길 수 있는 소비자들의 DIY 레시피가 지속적인 관심을 끌고 있다. <사진=동서식품>
▲ SNS에서는 오레오를 색다르게 즐길 수 있는 소비자들의 DIY 레시피가 지속적인 관심을 끌고 있다. <사진=동서식품>


한편 SNS에서는 오레오를 색다르게 즐길 수 있는 소비자들의 DIY 레시피가 지속적인 관심을 끌고 있다.

최근 인기를 끌고 있는 레시피인 '오레오 스위스롤'은 오레오와 생크림, 우유를 활용해 집에서도 간단하게 디저트 전문점 수준의 맛을 낼 수 있다.

레시피는 먼저 오레오의 쿠키와 크림을 분리한 뒤 긁어낸 크림에 우유와 생크림을 섞은 후 냉동실에 넣어 단단하게 만든다. 오레오 쿠키는 곱게 갈아 우유와 섞어 빵 반죽을 만든다. 넓고 평평하게 편 반죽에 만들어 둔 크림을 올린 후 롤 모양으로 둥글게 말아준다. 이후 냉동실에 1시간만 넣었다가 썰어 내면 쉽고 간편하게 오레오 스위스롤을 즐길 수 있다.

이수아 동서식품 마케팅 매니저는 "오레오는 100년이 넘는 시간 동안 전 세계인에게 사랑받은 대표적인 디저트 쿠키"라며 "오는 5월 25일, 오레오 데이에는 평소 마음을 전하지 못했던 친구, 연인, 가족들과 함께 오레오를 나누며 오래오래 기억되는 즐거운 추억을 만드시기를 바란다"고 말했다. 
 

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