수육국밥 프랜차이즈 업체인 ㈜섬김과나눔에서는 신메뉴를 출시했다.


이번에 출시한 신메뉴는 ‘문어국밥’, 옛날토종순댓국’, ‘문어냉면(물/비빔)’, ‘백순대볶음’, ‘문어순대볶음’, ‘매운치즈보쌈’ 등 6종류이다.

신메뉴 중 눈에 띄는 메뉴는 ‘문어국밥’, ‘문어냉면’, ‘문어순대볶음’ 등 문어를 사용해서 만든 요리다. 문어는 쫄깃한 식감과 함께 피로회복에 도움되는 타우린과 나이아신이 함유되어 있어 지친 직장인, 학생들을 위한 이색 보양식이다.

또한, 진한 사골 육수와 토종 순대가 식감을 더하는 진한 맛의 ‘옛날토종순댓국’, 고소한 풍미와 쫄깃한 식감의 ‘백순대볶음’, 매콤한 양념과 담백한 치즈의 조합의 술 안주인 ‘매운치즈보쌈’ 등은 2030 젊은 고객은 물론 가족단위의 고객들에게 선보이고자 하는 메뉴다.

손석우 대표는 "앞으로도 더진국은 대중성을 반영한 신메뉴를 개발하여 새로운 것을 좋아하는 20~30대 젊은 고객부터 옛 추억을 느끼려는 40~50대 고객에게 다가가고자 한다"고 전했다.

이번에 출시된 신메뉴는 이달부터 더진국 전국 직영점을 중심으로 먼저 선보인 후 가맹점으로 점차 확대해 나갈 예정이다.


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