"진짬뽕의 맛과 함께 풍부한 재료로 꽉 채워 더욱 맛있는 만두"

오뚜기 진짬뽕만두 <사진=오뚜기 제공>
▲ 오뚜기 진짬뽕만두 <사진=오뚜기 제공>

 

[폴리뉴스 김미현 수습기자] 오뚜기가 만두에 ‘진짬뽕’ 맛을 넣은 ‘진짬뽕만두’를 출시했다고 29일 밝혔다.

‘진짬뽕만두’는 돼지고기와 오징어, 채소같이 짬뽕에 들어가는 원재료를 똑같이 사용했으며, 2가지 고춧가루를 사용해 불맛과 해물맛도 살렸다.

오뚜기 관계자는 “진공 반죽한 피를 사용해 찜기에 찌면 부드럽고, 튀기면 더욱 바삭하다”며 “에어프라이기로도 조리할 수 있어 더욱 편리한 제품”이라고 설명했다.

또 "이 제품은 진짬뽕의 화끈한 불맛과 진하고 개운한 맛을 살린 것이 특징”이라며 “진짬뽕 맛과 함께 풍부한 재료로 꽉 채워 만두가 더욱 맛있다”고 덧붙였다.

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